منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

منتديات روعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا إِلَى جَمَالِ آيَاتِكَ نَاظِرِينَ، ولِرَوَائِعِ قُدْرَتِكَ مُبْصِرينَ،وَإِلَى جَنَابِكَ الرَّحِيمِ مُتَّجِهِينَ، وَاجْعَلْنَا عَلَى نَهْجِ النَّبِيِّ المُصْطَفَى’ عَلَيْهِ أَفَضَلُ الصَّلاَةِ وَأَزْكَى التَّسْلِيمِ


    حلويات سهلة

    avatar
    هنا خالد


    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 27/05/2020
    العمر : 24

    حلويات سهلة Empty حلويات سهلة

    مُساهمة من طرف هنا خالد الأحد فبراير 21, 2021 2:28 am

    بمناسبة قدوم شهر رمضان الكريم احضرت لكم اليوم حلويات منزلية سهلة و بسيطة تحضريها على مائدتك في ليالي رمضان الساحرة
    القطايف
    المقادير كوبان من الدقيق. نصف كوب من السميد الناعم. ثلاث ملاعق من السكر. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الناعمة. ملعقة صغيرة من الباكينج باودر. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوبان إلا ربع من الماء الدافئ. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. للقشطة كوب ونصف من الحليب. كوب من الكريمة السائلة. ربع كوب من الدقيق. ربع كوب من النشا. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. المكسرات ثلث كوب من البندق المجروش. ثلث كوب من جوز الهند. ثلث كوب من الزبيب. ملعقة صغيرة من القرفة. للقلي زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما. للقطر كوبان من السكر. كوبان من الماء. ملعقة من ماء الورد. ملعقة من ماء الزهر. طريقة التحضير تحضير العجينة نضع الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البكينج باودر، الملح، الماء، ماء الزهر في إبريق الخلاط ونشغله على سرعة متوسطة إلى أن نحصل على عجينة سائلة القوام. ندع العجينة في مكان دافئ إلى أن ترتاح لمدة ثلاث ساعات مع التقليب بين الحين والآخر لنفرغ العجينة من الفقعات المتكونة فيها أثناء التخمير. نسخن صاج سميك على نار متوسطة إلى أن يصبح ساخنًا جدًا. نحضر صينية كبيرة ونضع فيها فوطة قطنية نظيفة. نسكب عجينة القطايف على الصاج لنكون قرص متوسط الحجم، ونترك القرص على الصاج بدون تحريك أو تقليب إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص ونتركه إلى أن يجف السطح تمامًا. ننقل قرص القطايف على الفوطة ونستمر بسكب بقية الأقراص لتنتهي كمية العجينة. غطي أقراص القطايف بالفوطة حتى تحضير الحشوة. لتحضير القشطة نضع الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، ونقلب المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والسكر، نضع القدر على نار متوسطة إلى أن تغلي القشطة وتصبح سميكة القوام. ندع القشطة تطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تسمك وتتجانس. ندع القشطة تبرد تمامًا قبل الاستعمال لحشو القطايف. للمكسرات نضع البندق، الجوز، الزبيب، القرفة، ونقلب المواد لتختلط. الحشو نمسك قرص القطايف ونضع وسطه مقدار ملعقة كبيرة من القشطة أو المكسرات، ونقفل قرص القطايف على الحشو لنجعلها على شكل نصف دائرة. نكمل حشو بقية الأقراص بالقشطة أو المكسرات. للقلي نضع السمن والزيت في مقلاة عميقة بحيث تكون بارتفاع 2 بوصة تقريبًا. نضع المقلاة على نار متوسطة ليسخن الخليط. نضع عدة أقراص من القطايف المحشوة في الزيت الساخن ونقليها لتصبح ذهبية اللون.

    حلى المالتيزرز بالكاسات
    المقادير كوبان من الحليب السائل. أربعة أكياس دريم ويب. كيك بالشوكولاتة مفتتًّا. ثلاثة أكياس كريم كراميل. كيس كبير من المالتيزر. شوكولاتة بودرة أو كاكاو. طريقة التحضير يوضع الحليب والكريم كراميل والدريم ويب في الخلاط وتخلط المكونات جيدًا. يوضع القليل من الكيك في الكاسات، ويوضع فوق الكيك خليط الكريما. توضع مرة أخرى طبقة من الكيك بعدها خليط من الكريما. توضع الكاسات في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات. يزين وجه الكاسات بحبات المالتيزر وترش بودرة الشوكولاتة أو الكاكاو فوقها. توضع في الثلاجة من جديد إلى حين التقديم.

    ليالي لبنان
    [rtl]المقادير أربعة أكواب من الحليب. كوب وربع من السميد مغلف من المستكة. ملعقة كبيرة من ماء الورد. ثلاث ملاعق صغيرة من السكر. مكسرات حسب الرغبة. للقطر: كوب ونصف من السكر. كوب من الماء. ملعقة كبيرة من عصير الليمون. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. طريقة التحضير يوضع الحليب في قدر على النار ويضاف إليه السكر. يضاف السميد ويخلط، وتخفف النار عند الغليان. يضاف ماء الورد والمستكة ويطهى المزيج جيدًا مدة دقيقة. توضع وصفة ليالي لبنان في كاسات، وبعد أن تبرد توضع القشطة على وجهها وتزين بالمكسرات. تضاف كمية قليلة من القطر في الكاسات. لتحضير القطر: يوضع الماء في قدر على النار ويضاف إليه السكر. يوضع على نار قوية لكي تغلي المكونات. يضاف عصير الليمون وماء الزهر. يترك الخليط كي يغلي ثم يترك على نار هادئة ليغلي برفق مدة 10 دقائق إلى أن يصبح كثيفًا.

    [/rtl]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 6:26 am