منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

منتديات روعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا إِلَى جَمَالِ آيَاتِكَ نَاظِرِينَ، ولِرَوَائِعِ قُدْرَتِكَ مُبْصِرينَ،وَإِلَى جَنَابِكَ الرَّحِيمِ مُتَّجِهِينَ، وَاجْعَلْنَا عَلَى نَهْجِ النَّبِيِّ المُصْطَفَى’ عَلَيْهِ أَفَضَلُ الصَّلاَةِ وَأَزْكَى التَّسْلِيمِ


    شوربة العدس الحارقة للدهون

    avatar
    هنا خالد


    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 27/05/2020
    العمر : 24

     شوربة العدس الحارقة للدهون Empty شوربة العدس الحارقة للدهون

    مُساهمة من طرف هنا خالد الثلاثاء فبراير 16, 2021 1:40 am

    العدس طعام مفيد، فبه نسبة عالية من البروتينات والفيتامينات والألياف والمعادن والحديد والكالسيوم، ويحتوي الكوب الواحد من العدس على 35%من احتياجات الجسم اليومية للحديد، كما أنه له تأثير على الوزن كما سنوضح، للإجابة على تساؤل هل العدس يزيد الوزن؟
    العدس يساعد في إنقاص الوزن، حيث أن العدس غني بالألياف والبروتينات التي تساهم في زيادة إحساس الشبع لفترات طويلة.
    ولكن في حالة الاستفادة من العدس  في زيادة الوزن، يتم إضافة الأرز إليه.
    السعرات الحرارية للعدس
    كوب واحد من العدس المطبوخ يحتوي على 230 سعرة حرارية، ويقدم العدس للجسم البروتينات والألياف والفيتامينات وكافة العناصر المفيدة التي ذكرناها.
    طريقة عمل شوربة العدس الحارقة للدهون
    للاستفادة من العدس في حرق الدهون والتخلص من الوزن الزائد تناولوا شوربة العدس بهذه الطريقة:
    مقادير شوربة العدس دايت
    كوب ونصف من العدس البنى.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتى أو زيت الزيتون.
    حبة كبيرة من البصل المقطع.
    ملعقة واحدة كبيرة من الثوم المفروم.
    كوب واحد من الكرفس المقطع.
    قطعتان كبيرتان من الجزر المقطع.
    كوب من الطماطم المقطعة صغير.
    خمسة أكواب من المياه.
    معلقة واحدة صغيرة من الزعتر الناشف.
    ورقة واحدة من الغار.
    معلقة واحدة صغيرة من الكمون المفروم.
    معلقة واحدة صغيرة من الملح.
    نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    طريقة تحضير شوربة العدس الحارقة للدهون دايت
    نقوم بوضع الوعاء المخصص للطهى على النار المتوسطة، نضيف لها القليل من زيت الزيتون وقطع البصل الصغيرة.
    نقلب جيدا ونضع الثوم والكرفس والجزر.
    نحرك الخليط السابق لمدة عشرة دقائق حتى نشاهد الخضار قد تغير لونه قليًلا.
    نقوم بتنظيف العدس من الأتربة الموجودة به، ونقوم بوضعه على الخليط السابق.
    نضع الطماطم والكمون والفلفل الأسود والغار والزعتر والمياه.
    نترك الخليط السابق على النار العالية حتى تغلى.
    نقوم بتهدئة النار على الخليط السابق ونضع الغطاء التابع للوعاء حتى مرور نصف ساعة وخمسة دقائق.
    نقوم بوضع الملح حسب الرغبة ونحرك جيدا ونزيل الوعاء من على النار.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 12:49 am