منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روعة

يسرننا انظمامك الى منتداك الأول والأفضل : روعــــة الأفضل

منتديات روعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللَّهُمَّ اجْعَلْنَا إِلَى جَمَالِ آيَاتِكَ نَاظِرِينَ، ولِرَوَائِعِ قُدْرَتِكَ مُبْصِرينَ،وَإِلَى جَنَابِكَ الرَّحِيمِ مُتَّجِهِينَ، وَاجْعَلْنَا عَلَى نَهْجِ النَّبِيِّ المُصْطَفَى’ عَلَيْهِ أَفَضَلُ الصَّلاَةِ وَأَزْكَى التَّسْلِيمِ


    السمبوسك باللحم

    avatar
    هنا خالد


    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 27/05/2020
    العمر : 24

    السمبوسك باللحم Empty السمبوسك باللحم

    مُساهمة من طرف هنا خالد السبت يونيو 27, 2020 10:36 pm

    حضري معي بخطوات سهلة وبسيطة طريقة عمل السمبوسك باللحم.. المقادير عجينة العشر دقائق. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة للقلي. حبتان مفرومتان من البصل حجمه متوسط. 450 غرام من لحمة البقر الناعم أو لحمة الخروف. ملعقة كبيرة من بودرة الكمون. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 150 درجة مئوية. تُقطّع العجينة لكرت صغيرة، ثمّ تُغطّى وتُترك مدة ربع ساعة كي ترتاح. تحضير الحشوة يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة، ثمّ يُضاف البصل المفروم ويُقلّى حتى الذبول. توضع اللحمة الناعمة في طبق وتُنكّه بالملح والفلفل والكمون وتخلط معًا، ثمّ توضع على البصل وتُقلب لعدة دقائق حتى النضوج وتتحمر. تُقطّع العجينة لأقراص متوسطة، ثمّ تُمدّ العجينة على سطح مرشوش بكمية قليلة من الدقيق. يوضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل قرص، ثمّ تُرطّب الحواف وتُطوى وتُضغط على الحواف حتى التماسك، ثمّ تُزين الحواف وتُـرتب على صينية بعد أن تُدهن بكمية قليلة من الزيت. تُكرر العملية على كل قطعة من العجينة، ثمّ تُخبز مدة ربع ساعة كي تتحمّر قليلًا، ثمّ يُقدم السمبوسك وهو ساخن.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:08 pm